ニュース

お知らせ

第5回 バイヤーズ・ミーティング「徳島県の食を識る会」

3月8日に、第5回 バイヤーズ・ミーティングとして「徳島県の食を識る会」を実施しました。最初に1階バルにてIPAにスダチを入れた『KAMIKATZマケマケナニーバ』をいただきながら、地域商社 阿波ふうどの溝口康さんによる徳島の食のご説明がありました。その後、2階レストランに移動して以下徳島の恵みを頂きました。

【メニュー】
・天然酵母の自家製パンと味噌バター付き
・蕪のスープ
・すだちぶりのカルパッチョ
・スティックセニョールをジビエで巻いてロースト
・鳴門金時の焼き芋
・阿波牛の薪のグリル(フィレ・サーロイン・ランプ食べ比べ)
・中華がゆに阿波尾鶏をのせて
・イチゴにアイスクリームを添えて
・阿波晩茶