【47都道府県<食のイメージ>調査 2019】最新ランキング発表
北海道・大阪府・福岡県が、食の魅力3 部門を上位独占! 〜ひつまぶし・味噌カツ・味噌煮込みうどんで、“なごやめし”の人気が急上昇〜
〈調査概要〉
バイヤーズ・ガイドは、全国15,534 人の 20 ~ 69 歳の男女を対象に、都道府県別に食のイメージを把握する全国「47 都道府県〈食のイメージ〉 調査」を 4 年連続で実施しました。
本調査では、食全体から米・麺類・野菜・果実・水産物・肉類・菓子類・酒・ 料理など 18 カテゴリ別に、【イメージ部門(食のイメージがある都道府県)】、【実食部門(この1年間に食べたこと がある)】、【満足度部門(この1年間に食べて印象に残っている)】を数値化したものです。これによって、日本全 国の都道府県別の食イメージや実食による訴求を共通のモノサシで測定できます。また、居住ブロックや性年代別 に比較することで、県民性や性別・年代によって異なる、地域の食に対する特徴をうかがえる結果となりました。
調査結果概要はこちらから
※データを転載する際には、『「47都道府県〈食のイメージ〉調査2018」バイヤーズ・ガイド(有限会社永瀬事務所)調べ』と明記いただきますようお願い申し上げます。
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【47都道府県「食のイメージ」調査に関するお問い合わせ】
バイヤーズ・ガイド(有限会社永瀬事務所)/担当:赤田
TEL:03-6256-9494
FAX:03-6256-9495
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